domingo, 22 de marzo de 2020

8º básico: Nutrición.

ESCRIBE EN TU CUADERNO: 


Para recordar ¿Por qué nos alimentamos?

Nuestro cuerpo, al igual que el de todos los seres vivos, está compuesto por células, las cuales necesitan de distintos nutrientes para realizar sus funciones que nos permiten mantenernos con vida. Es por esto lo importante de alimentarnos de manera equilibrada, ya que nuestro organismo necesita de todos los nutrientes para funcionar adecuadamente.  


23 de marzo 2020
Obj: Analizar el etiquetado nutricional, caracterizando alimentos según sus características.

¿Cómo sabemos cuando un alimento es un aporte para nuestra salud? Reflexiona y escribe tu hipótesis. 

Observa el siguiente video y luego responde en tu cuaderno:
¿Qué información nos entrega el etiquetado nutricional?
¿Qué nutrientes debemos consumir diariamente?
¿Qué importancia tienen las porciones?
¿Qué nos indican los sellos?

Apóyate con tu texto en la pág. 16


25 de marzo 2020
Obj: Conocer los requerimientos nutricionales, utilizando indicadores de metabolismo. 

Como vimos anteriormente los etiquetados los encontramos en alimentos procesados, los que nos indican la composición de esos alimentos y el aporte nutricional de cada uno. Sin embargo, ¿qué importancia tiene esto si no sabemos cómo calcular nuestros requerimientos nutricionales?

¿Es posible calcular cuánto debemos consumir de cada alimento? Reflexiona y escribe tu hipótesis. 

Desarrolla en tu cuaderno:
→Define el concepto de anabolismo y catabolismo.
→Define el concepto de tasa metabólica basal (TMB) e indice de masa corporal (IMC)
→¿Qué importancia tiene conocer estos indicadores para tener una buena nutrición?
→Calcula el IMC de un hombre de 1.70 cm de estatura y 84 kg. 
→Calcula la TMB de una mujer de actividad moderada, de 61 kg. 
→Utilizando tu texto escolar realiza en tu cuaderno las actividades propuestas en la pág. 17-18. 


Aquí encontrarás el texto escolar y material de apoyo. 




1 comentario: